Порядок формирования сводной бюджетной росписи изменен

Минфин издал приказ, вносящий изменения в порядок формирования сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета, а также утверждения лимитов бюджетных обязательств - приказ Минфина России от 18 июля 2019 г. № 112н. С текстом документа можно ознакомиться на сайте ведомства.

Теперь лимиты бюджетных обязательств не будут утверждать по расходам, по которым требуется утверждение распределения субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. Аналогичное правило будет касаться и расходов на финансовое обеспечение реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры обеспечивающих достижение целей и целевых показателей, выполнение стратегических задач.

Уточнены правила составления предложений по форме 0501065. Если такие предложения предоставляются в целях перераспределения бюджетных ассигнований на оплату заключенных госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, то в поле «Основание» указываются слова «остатки по контрактам прошлого года». Такое правило будет касаться тех контрактов, согласно условиям которых, оплата должна быть произведена в отчетном финансовом году. При этом объем оплаты не должен превышать остаток не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение госконтракта.

Кроме того, поменялись и основания изменения сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств Минфином России, а также сроки утверждения изменений. Теперь оно будет осуществляться в течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и в течение двух рабочих дней со дня поступления в Минфин России необходимых решений. Устанавливается также, что если изменения связаны с увеличением бюджетных ассигнований на предоставление из федерального бюджета целевых межбюджетных трансфертов на оплату госконтрактов подлежавших оплате в отчетном финансовом году, то вносить изменения нужно раньше – до 1 марта текущего года.