Обрабатывающая промышленность Москвы демонстрирует устойчивый рост

Промышленные предприятия и организации Москвы увеличивают отчисления по налогу на прибыль организаций в бюджет города. Об этом сообщает Департамент финансов столицы.

По итогам 8 месяцев 2019 года объем поступлений налога на прибыль от организаций, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающей промышленности, в бюджет города Москвы составил 45,9 млрд рублей, увеличившись на 9,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший рост объема поступлений - на 66,7% - продемонстрировали организации химической промышленности. Увеличение отчислений на 33,8% наблюдается в сфере пищевой промышленности, на 29,9% - от организаций медицинской и фармацевтической отрасли. На 8,9% выросли платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Индекс промышленного производства в сегменте обрабатывающей промышленности в Москве за период с января по июль составил 109,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - подчеркнула Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова, - Стабильному росту промышленного производства в Москве способствует последовательная промышленная политика, реализуемая Правительством Москвы, направленная на формирование в городе высокотехнологичных кластеров и новых отраслей современной экономики, реновацию старых промышленных зон, создание благоприятных условий для финансово-хозяйственной деятельности предприятий за счет гибкой налоговой и инвестиционной политики.

Улучшение условий работы для московского промышленного сектора позитивно влияет на финансовые результаты предприятий, рост совокупной прибыли. Это приводит к увеличению доходной части бюджета Москвы. Столица продолжает удерживать за собой статус ведущего индустриального центра и выступать драйвером социально-экономического развития страны», - отметила руководитель Департамента финансов.

Всего за 8 месяцев 2019 года объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города Москвы от организаций обрабатывающей промышленности составил 111,2 млрд рублей, увеличившись на 7,2 млрд рублей или на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.