Минфин разработал новую инструкцию составления отчетности об исполнении бюджета

Минфин России разработал изменения в инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ . С приказом Минфина России от 20 августа 2019 г. № 131н можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Большинство нововведений нужно будет применять при составлении бюджетной отчетности на 1 октября 2019 года.

Устанавливается, что субъектами консолидированной отчетности признаются те субъекты бюджетной отчетности, которые отвечают за формирование консолидированной бюджетной отчетности. При этом периметром консолидации признается перечень субъектов бюджетной отчетности, отчетность которых подлежит включению в консолидированную отчетность.

Кроме того устанавливается определение последнего отчетного года. Так, для реорганизуемого субъекта бюджетной отчетности (казенного учреждения), за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, таким годом является период с 1 января года, в котором произведена госрегистрация последнего из возникших юрлиц, до даты такой госрегистрации.

При реорганизации субъекта бюджетной отчетности (казенного учреждения) в форме присоединения последним отчетным годом для присоединяемого субъекта, является период с 1 января года, в котором внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности присоединенного юрлица, до даты ее внесения.

Если происходит ликвидация казенного учреждения (упразднение госоргана, органа местного самоуправления), то последним отчетным годом является период с 1 января года, в котором в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации юрлица, до даты внесения такой записи.

Также уточняется, что к промежуточной отчетности также относится и отчетность, сформированная за последний отчетный год.