Приглашаем на хакатон DataAudit

Участие в хакатоне дает возможность не только выиграть денежный приз, но и получить опыт решения реальных задач и создания востребованных аналитических продуктов в области государственного управления. За два дня хакатона его участники смогут создать проекты самого разного рода: расширения для браузеров, веб-сервисы, боты, аналитические модели, инфографику и медиа-проекты и проч. Подробные описания задач опубликованы на сайте мероприятия. Участники получат возможность решить одну из предложенных задач, пользуясь как открытыми данными, так и данными, которые предоставят организаторы и партнеры хакатона.

В ходе соревнования участникам будут помогать менторы — эксперты в области программирования, математического моделирования и анализа, визуализации данных. Они помогут определиться со структурой и логикой будущего проекта, дадут консультации по поиску, анализу и обработке данных. Среди менторов будут представители Счетной палаты, которые ответят на методологические вопросы, помогут правильно использовать данные и интерпретировать результаты.

Победители будут определены в трех номинациях:

  • лучший программный продукт;
  • лучший медиапродукт;
  • лучший визуальный продукт.

«Для Счетной палаты это первый опыт проведения собственного хакатона. Работа над ним уже приносит нам пользу, так как в процессе подготовки задач приняли участие десятки наших сотрудников. Это способствует повышению их мотивации и интереса к анализу данных, новым технологиям, нестандартным форматам работы. Более того – все задачи, которые мы выносим на хакатон, не являются плодом умозрительных построений, а основаны на совершенно реальных ситуациях, с которыми сталкиваются инспекторы Счетной палаты в своей работе. Решение этих задач поможет повысить качество проверок и аналитической работы», – комментирует Михаил Петров, директор Департамента цифровой трансформации Счетной палаты Российской Федерации.

Для участников хакатона предусмотрены денежные призы и подарки от партнеров мероприятия.

Место проведения: Сбербанк Agile Home, Кутузовский проспект, 32.

Подробная информация о хакатоне и регистрация участников на сайте http://data-audit.ru

Регистрация открыта до 17 октября 2019 года.