ФНС России скорректировала форматы фискальных документов

Федеральная налоговая служба России скорректировала форматы фискальных документов. Поправки вносятся к приказу ФНС России от 21 марта 2017 г. № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию». Новый порядок будет применяться с 1 марта 2020 года.

Так, обновлены таблицы с реквизитами, содержащиеся в кассовом чеке (БСО) и кассовом чеке коррекции, структурой данных реквизита «предмет расчета», значениями реквизита «данные агента» и других.

Помимо этого, установлены некоторые ограничения и правила. Например, прописывается, что сумма НДС включается в печатную форму чека при расчете между организациями и предпринимателями, но запрет на включение ее в иных случаях не установлен.

Реквизит «код товара» включается в состав кассового чека только при возврате ил продаже маркированного товара. В иных случаях он не проставляется. Формирование этого реквизита происходит в зависимости от того, какая информация будет в него включаться. Для этого разработана соответствующая таблица. В примечаниях к ней указано, что распознавание информации, содержащейся в штрих-коде товара, может осуществляться средствами, не входящими в состав ККТ, и отличными от установленных способами. При этом, полученный результат не должен противоречить прописанным результатам. Также в примечании приводятся несколько примеров формирования значения этого реквизита в зависимости от размера считанной позиции.