С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 6,1%

Утвержден коэффициент индексации с 1 апреля 2020 года социальных пенсий. Его размер – 1,061. С текстом постановления правительства РФ от 13 марта 2020 г. № 270 можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Таким образом, с указанной даты социальные пенсии вырастут на 6,1%.

Напомним, что социальные пенсии индексируют ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. За 2019 год, как указывалось в пояснительной записке к проекту постановления, данный показатель составил 106,1%.

В связи с индексацией с 1 апреля 2020 года социальных пенсий одновременно, исходя из соответствующих размеров социальных пенсий, будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников ВОВ, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.