Расходы федерального бюджета на 2020 год увеличатся на 162,6 миллиарда рублей

Скорректирован федеральный бюджет на 2020 год. Президент РФ подписал закон, вносящий поправки в федеральный бюджет на 2020-2022 годы. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования – с 18 марта 2020 года.

Большинство поправок связано с необходимостью финансирования мер, озвученных в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 15 января 2020 года.

Так, в частности в расходы бюджета заложены теперь средства на выплату материнского капитала, предоставляемого при рождении первого ребенка, а также увеличение его размера при предоставлении на второго и последующих детей. Еще одна статья расходов, касающаяся выплат на детей, которая тоже попала в обновленный бюджет – ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, в расходную часть бюджета включены затраты на реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития некоторых регионов – Адыгеи, Алтая, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Тывы, Чувашии, Алтайского края, Курганской и Псковской областей.

Еще одна предусмотренная статья расходов – организация бесплатного горячего питания учащихся начальных классов. Также предусматривается выделить деньги и на ежемесячные доплаты учителям за классное руководство.

Помимо этого, предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение модернизации первичного звена здравоохранения.

В связи с этим общий объем расходов федерального бюджета увеличится на 162,6 миллиарда рублей и составит 19 665,9 миллиарда рублей. Доходы бюджета также увеличены. Они установлены в размере 20 593,6 миллиарда рублей.