22 апреля 2021 г

ТОР «Курилы» расширит границы

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Курилы» будут расширены для запуска новых инвестиционных проектов. С текстом постановления правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

На дополнительных участках будет открыто предприятие по пошиву рыболовных сетей, организовано хранилище горюче-смазочных материалов и развернута дополнительная инфраструктура для строящегося рыбокомбината. Для этого также внесены изменения в перечень видов деятельности, разрешенных в рамках ТОР.

Ожидается, что за счет новых проектов будет создано не менее 40 рабочих мест, а объем частных вложений составит около 475 миллионов рублей.

Территория опережающего развития «Курилы» создана в Сахалинской области в 2017 году. Как и другие ТОР, она призвана стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей региона.

Резидентам территорий опережающего развития доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам, процедура свободной таможенной зоны, упрощенный порядок трудоустройства иностранных граждан. Этот правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющей компании ТОР, сопровождающей бизнес на всех этапах развития.