Председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету и налогам
Дата актуальности: 24.06.2016 16:31:00

Биография

Родился 25 июня 1946 года в пос.Пески Суражского района Брянской области.

Образование высшее: в 1968 году с отличием окончил Ярославское военное училище с присвоением квалификации «Финансист»; в 1984 году – Кироваканский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика обучения»; в 1997 году – Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Руководитель органов государственного и муниципального управления». В 2005 году окончил Поволжскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». Кандидат социологических наук, профессор Академии военных наук, действительный член Академии социального образования.

Трудовую деятельность начал в 1964 году монтером районного узла связи в г.Сураже Брянской области.

С 1965 года по 1968 год – курсант Ярославского военного училища.

С 1968 года по 1988 год проходил воинскую службу: сначала в группе Советских войск в Германии, а с 1973 года – в Закавказском военном округе.

С 1988 года – начальник политотдела спецчастей Саратовского гарнизона в Приволжском военном округе. В 1992 году был уволен в запас.

В мае 1994 года был избран депутатом Саратовской областной Думы первого созыва, избирался заместителем председателя комитета по социальной политике и связям с общественными организациями, заместителем председателя комитета по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности, председателем комитета по социальной политике и связям с общественными организациями на профессиональной постоянной основе.

В 1997 году был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, в течение которого работал председателем комитета по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями.

В сентябре 2002 года был избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва. С октября 2002 года по декабрь 2003 года работал заместителем Председателя Саратовской областной Думы, председателем комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления на профессиональной постоянной основе.

С марта 2004 года по апрель 2011 года – управляющий Государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области.

С октября 2005 года по декабрь 2007 года работу в Пенсионном фонде совмещал с работой в Саратовской областной Думе в качестве председателя комитета по социальной политике.

В декабре 2007 года был избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва. С апреля 2011 года – председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету и налогам на профессиональной постоянной основе.

В октябре 2012 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.

Награжден государственными наградами: «Орденом Почета», «Орденом Дружбы», десятью медалями, в том числе медалью «За трудовую доблесть».

Женат. Имеет двух дочерей.

Свежий номер «»