Александрович
Гутман

Биография

Родился 14 февраля 1962 года в cеле Белицкое Донецкой области.

В 1987 г. окончил исторический факультет Астраханского государственного педагогического института по специальности «История» с присвоением квалификации «Учитель истории и обществоведения».

В 2001 г. прошёл переподготовку в Астраханском филиале Волгоградской Академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное право».

17 февраля 2005 г. в Самарском государственном педагогическом университете защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по теме «Проектный метод в деятельности органа управления как средство развития территориальной системы образования». Кандидат педагогических наук.

В 1979–1980 гг. – грузчик-стропальщик в УПТК треста «Астраханводопроизводстрой». В 1984–1985 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1985–1988 гг. – учитель истории в СОШ № 33.

В 1988–1991 гг. – организатор внешкольной внеклассной воспитательной работы в СОШ № 19. В 1991–1994 гг. – директор СОШ № 19.

С 1994 по 2002 гг. – начальник отдела дошкольного, общего, дополнительного образования Департамента общего и профессионального образования Администрации Астраханской области.

В 2003–2004 гг. – первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке администрации города Астрахани.

В 2004–2005 гг. – председатель Комитета по образованию и науке администрации города Астрахани. С февраля 2005 г. по июль 2021 г. – министр образования и науки Астраханской области.

19 сентября 2021 года избран депутатом Думы Астраханской области седьмого созыва. 23 сентября 2021 года на первом заседании Думы избран первым заместителем Председателя Думы Астраханской области седьмого созыва.

Председатель комитета Думы по бюджету и налогам и член комитета Думы по социальной политике. Член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Победитель конкурса «Лидер в образовании – 2005» в номинации «Лидер органов управления образованием». Награждён нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», Почетным знаком Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги», Благодарственным письмом Губернатора Астраханской области.

Женат. Есть сын и дочь.
Свежий номер «»