Льгот для резидентов особых экономических зон станет больше

Правительство продолжает создавать для инвесторов привлекательные условия ведения бизнеса, в том числе предоставлять льготы и преференции, снижать административную нагрузку. В рамках этой работы по поручению Президента подготовлены изменения в Налоговый кодекс РФ. Законопроект был одобрен на заседании Правительства 10 июня и в ближайшее время поступит в Госдуму.

Изменения касаются резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. В частности, для них предлагается продлить применение пониженного тарифа страховых взносов (7,6%) с 7 до 10 лет и исключение предельного срока применения льготы. Сейчас резиденты могут применять льготный тариф только до конца 2025 года. Кроме того, сегодня льготу могут получить только те компании, которые включены в реестр резидентов ОЭЗ в период с 2018 по 2022 год. Законопроектом предложено распространить льготы на всех резидентов, включенных в реестр после 2018 года.

Такие меры позволят бизнесу направить средства на реализацию перспективных проектов и создать новые рабочие места, а также повысят привлекательность режима ОЭЗ в Калининградской области для будущих резидентов.